На данный момент курсы не проводятся.

Мы подготовили к международным экзаменам
239
слушателей
Мы научили говорить
по-немецки
970
человек
Немецкий в группах 2-5 человек
Главная / Статьи / Методика

Методика

Группа выходного дня 2-5 человек Группа по будням 2-5 человек Индивидуальное занятие
4 000 рублей в месяц 6 000 рублей в месяц 1 500 рублей

Мы сосредоточены на преподавании исключительно немецкого языка и только в маленьких группах. Это позволило нам разработать эффективную методику.

  • В каждой группе занимается не более 5 человек. Это дает каждому участнику возможность не просто научиться выполнять задания из учебника, а вести беседу на немецком языке в реальной жизни. Мы создаем для студентов такие условия, которые позволят им как можно больше говорить на занятии. Благодаря маленькому размеру группы студент может в любой момент задать вопрос преподавателю. Вы все поймете и всему научитесь.
  • Мы объясняем грамматику на русском языке. Сейчас всё еще популярна коммуникативная методика преподавания иностранных языков. Этот подход подразумевает, что преподаватель общается с Вами только на изучаемом языке, даже когда нужно объяснить новую грамматическую конструкцию. Однако, немецкая грамматика довольно сложна даже на начальном уровне, и освоить её интуитивно невозможно. Зато студенты отлично понимают немецкую грамматику, когда её объясняют по-русски и через соответствия в русском языке. Наши преподаватели не отказываются от русского языка как посредника, и этот подход подтвердил свою эффективность. Грамматика нашего родного языка по структуре очень похожа на грамматику немецкого. Мы умеем эффективно использовать это выгодное свойство двух языков.
  • Преподаватели умело сочетают коммуникативную и классическую методику преподавания. Занятия проходят по новейшим коммуникативным учебникам немецкого издательства Hueber.Студенты выполняют разнообразные дополнительные задания, благодаря чему приобретают и развивают навыки устной беседы, письма, чтения и учатся понимать немецкую речь на слух.
  • Процесс обучения подвергается пятифазному контролю:
    1. Первая фаза. После объяснения нового материала студенты выполняют задание, которое проверяет преподаватель. Задания на этом этапе письменные или устные.
    2. Вторая фаза. Каждый урок начинается с проверки домашнего задания.
    3. Третья фаза. Студенты регулярно пишут проверочные тесты. Освоение каждого уровня предполагает успешное написание определенного количества тестовых работ.
    4. Четвертая фаза. Несколько раз за время курса преподаватели предлагают студентам игровые устные задания на повторение материала нескольких предыдущих лекций.
    5. Пятая фаза. Начиная со второй части каждого уровня, студенты выполняют специально составленные устные и письменные задания на повторение первой части.