Мы подготовили к международным экзаменам
239
слушателей
Мы научили говорить
по-немецки
970
человек
Немецкий в группах 2-5 человек
Главная / Полезная информация / Международные экзамены по немецкому языку

Международные экзамены по немецкому языку

Германия славится долгой университетской традицией. Старейшим немецким университетом является университет им. Рупрехта и Карла в г. Гейдельберг, который был основан в 1386 году. Но и другие вузы имеют долгую историю.

Иностранцы часто предпочитают Германию при выборе места обучения. В рейтинге стран, куда едут учиться иностранцы, Германия занимает третье место. Всего 225000 иностранцев обучаются или проводят исследования в вузах и научно-исследовательских институтах Германии.

Немецкие вузы являются конкурентоспособными на мировом рынке высшего образования, поскольку они предлагают международные учебные программы также на английском языке. Эти учебные программы созданы специально для иностранных студентов.

Тот, кто хочет учиться в Германии, должен иметь знания английского или немецкого языка. Для международных учебных программ достаточно знаний английского языка (например, сертификат TOEFL), немецкий язык можно выучить параллельно с учебой в университете.

Если Вы хотите учиться в немецком вузе, наряду со знаниями немецкого проверяются также свидетельства о предыдущем образовании (аттестаты). Немецкие вузы являются автономными. Каждый университет сам решает о квалификации и зачислении иностранных соискателей и о признании иностранных дипломов и сертификатов.

Если речь идет не о международной учебной программе, то необходимо подтвердить наличие достаточного уровня немецкого языка. Знание немецкого языка можно подтвердить в Германии или в своей стране после сдачи определенных экзаменов или тестов.

TestDaF («Тест по немецкому языку как иностранному») можно составить в тестовых центрах многих стран мира или в Германии. TestDaF - стандартизированный тест, который с 2001 года предлагается институтом TestDaF. Его результаты признаются всеми немецкими вузами.

В немецких вузах можно составить «Экзамен по немецкому языку для допуска к обучению в вузе» (DSH). Почти все вузы предлагают такие курсы : «Немецкий язык как иностранный», они проходятся параллельно с учебой или перед началом учебы.

Также являются достаточными для подтверждения знаний немецкого языка для обучения:

  • «Большой немецкий языковой диплом» (GDS),
  • «Малый немецкий языковой диплом» (KDS) ,
  • «Центральный экзамен высшей ступени» (ZOP) Гете-Института.