На данный момент курсы не проводятся.

Мы подготовили к международным экзаменам
239
слушателей
Мы научили говорить
по-немецки
970
человек
Немецкий в группах 2-5 человек
Главная / Полезная информация / Немецкоговорящие страны

Немецкоговорящие страны

Если вы все еще раздумываете над вопросом, какой из мировых языков следует учить в первую очередь, какой из них необходимо пригодится в вашей работе, а какой может оказаться невостребованным, то наша сегодняшняя статья о немецком языке именно для вас.

Согласно новейшим подсчетам, для 101 миллиона человек во всем мире именно немецкий язык является родным. Немецкий — один из самых употребляемых языков. В Европе на немецком языке говорит около 84,5 миллионов человек, в то время как на английском всего 61,5 миллионов, а на французском — 56,6 миллионов.

Огромную важность играет именно немецкий язык в экономической и научной жизни Европы, ведь именно в этих сферах Германия остается бесспорным лидером, который может поступиться своим местом разве что США. Однако, посмотрим, в каких именно странах немецкий язык является официальным (то есть языком делопроизводства, языком экономических сделок, основным языком образовательных учреждений).

Немецкий является единственным официальным языком Германии, Австрии и Лихтенштейна. Кроме того, он является одним из официальных языков Швейцарии и Люксембурга. Официальным языком национальных меньшинств этот язык признан в восточной Бельгии, а также итальянской провинции Больцано (Южный Тироль).

Немецкий язык является родным для немцев (на нем говорят 76 миллионов жителей этой страны), австрийцев (7,5 миллионов), швейцарцев (5,5 миллионов). Представители национальных меньшинств Франции, южной Дании, части Нидерландов также говорят на немецком, как на родном языке. Немецкие языковые средоточия можно повстречать также в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Словении, Хорватии, Италии, России, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

Эмиграция большого числа коренного населения Германии в годы второй мировой войны привела к тому, что на сегодняшний день также на территории США, Южной Америки, Африки и Австралии можно встретить большое число лиц, для которых немецкий язык является родным, языком, на котором говорят в семье.

Итак, занимаетесь ли вы предпринимательской деятельностью, являетесь ли вы молодым ученым, если путь к достижению вершин в вашей карьере лежит через сотрудничество с европейскими коллегами, изучение немецкого языка в Москве будет для вас скорее не хобби, а эффективным средством поскорее стать своим как в Германии, так и в Австрии, как в Швейцарии, так и в Люксембурге... А быть может и в США? - Как знать, не окажется ли семья вашего американского партнера немецкой по происхождению?