Мы подготовили к международным экзаменам
239
слушателей
Мы научили говорить
по-немецки
970
человек
Немецкий в группах 2-5 человек
Главная / Полезная информация / По-немецки? Ну конечно!

По-немецки? Ну конечно!

Даже если Вы никогда не собираетесь жить в Германии и с предубеждением относитесь к сложным грамматическим выкрутасам немецкого языка, отрицать очевидный факт экономического лидерства немецкоговорящих стран, входящих в десятку самых богатых государств мира, не станете. Немецкий язык в арсенале успешных бизнесменов – обязательный атрибут хотя бы потому, что одной из стран, возглавляющей ежегодный индекс процветания британской некоммерческой организации Legatim Institute, вот уже несколько лет подряд является Швейцария, в которой более 70% населения говорят на немецком языке. Не случайно швейцарские часы и швейцарские банки известны всему миру!

Но не только экономические показатели и инвестиционная привлекательность обращают на себя внимание, есть еще много факторов, способных убедить в необходимости изучения немецкого языка. Рассмотрим некоторые из них.

1. Более 100 миллионов человек во всем мире говорят по-немецки!

Примерно столько же человек считают немецкий своим родным языком. Жители таких стран как Лихтенштейн, Австрия, некоторые районы Бельгии, Франция и Люксембург (на приграничных территориях), Южный Тироль (север Италии) и ряда других предпочитают общение на языке Гете и Лютера.

2. Каждая десятая книга, выходящая из печати, принадлежит немецкоговорящему автору

Читать в оригинале произведение Франца Кафки «Разговор с пьяным» или насладиться пьесой «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта в берлинском драматическом театре «Berliner Ensemble» – вполне реально, стоит только посвятить изучению немецкого языка хотя бы 15 минут в день.

3. Баварские колбаски – не только еда, но и излюбленное лакомство всех стран и народов

Получить рецепт белых баварских колбасок из первых уст от какой-нибудь древней старушки из Швабии, которая будет умильно внимать вашим восхищенным возгласам и причмокиваниям во время поедания мясного деликатеса, - удовольствие не меньшее, чем и сама дегустация.

Если вышеперечисленные аргументы для вас не убедительны, то, пожалуй, остается последний, самый веский:

4. Немецкие женщины – отличные хозяйки!

Чтобы заполучить такую в жены, требуется приложить определенные усилия. Привлекательная перспектива будет хорошим стимулом в изучении языка для мужчин, мечтающих о теплом семейном очаге и расторопной спутнице.