Мы подготовили к международным экзаменам
239
слушателей
Мы научили говорить
по-немецки
970
человек
Немецкий в группах 2-5 человек
Главная / Полезная информация / Рождество и Новый Год в Германии

Рождество и Новый Год в Германии

Рождество и Новый год… В преддверии этих праздников, которые любят и празднуют во всем мире, меняется даже такая страна, как Германия. Местные жители, славящиеся собственной аккуратностью, педантичностью и расчетливостью, пытаются изменить себя, благодаря чему это европейское государство можно смело называть самым настоящим сказочным домиком, созданным из сладостей.

По всей стране, на каждой улочке и на каждом доме горят яркие, цветные огоньки, отовсюду идут ароматные, сладостные и манящие запахи печений, штруделей, конфет, всевозможных сладостей и излюбленного местного напитка — глинтвейна. Кроме того, преобразуется каждое строение. На их фасадах, а также на близлежащих деревьях удивляют прохожих огромные огненные гирлянды. В Германии принята традиция, в соответствии с которой всякий дом должен быть оригинально, привлекательно и изысканно украшаться. Вряд ли вам когда-либо доведется увидеть, чтобы города выглядели настолько феерично, торжественно, ярко как в эти праздничные дни. Неудивительно, что каждый турист, которому посчастливилось побывать тут во время Рождества и Нового года, мечтает о том, чтобы вернуться сюда вновь и окунуться в удивительную атмосферу праздника.

В 11 часов 11 минут 11 ноября в каждом немецком городе начинаются карнавалы. Следует заметить, что в этот период туда съезжается огромное количество людей с различных уголков земного шара, желающих присоединиться к празднованию.

Эти торжества в Германии принято считать семейными. По этой причине всякий обряд строго и щепетильно выполняется в любом доме. За четыре недели до наступления Рождества местные семьи устанавливают специализированный рождественский венок, выполненный из омелы. На нем находится четыре свечки. Они соответствуют одному из воскресений грядущего Рождества. В соответствии с давним обычаем в первое воскресенье осуществляется торжественное зажигание первой свечки. А вот уже в последнее, как нетрудно догадаться, зажжены будут все четыре. Это является ознаменованием того, что праздник уже вот-вот наступит.

Обязательным атрибутом немецкой семью на эти праздники считаются разнообразные вышитые или связанные изделия, которыми украшаются праздничные столы. Они непременно украшаются звездочками, полумесяцами, а также колокольчиками. Дополнительно местные жители создают разнообразные украшения и с их помощью придают собственным домам праздничную атмосферу. Окна тамошних домов часто расписываются оригинальными сюжетами, посвященными приближающемуся празднику.